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Gourmet

3/8wed.

熟成肉にローストビーフ丼! 進化するお肉に出合える、いま注目の4店

今や、熟成させることでうま味成分が増すエイジングビーフや名だたるホテル出身のシェフが腕を振るうローストビーフなどヘルシーな赤身がジワジワと人気です。日々、進化する注目の食材・お肉。さて、あなたは何からトライしますか?

Gradito編集部

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食べ頃の熟成肉を絶妙の焼き加減でステーキに
「岩尚白金」

黒毛和牛A4 ランクの熟成肉のステーキがおすすめ。ヒレ、サーロイン、イチボ、ランプなど、ちょうど食べ頃の肉を部位ごとに提供。150g から好みの量でオーダーできます。牛脂を使って焼き上げ、外はカリッと中はジューシーな仕上がりに。付け合わせのポテトの量も大迫力。ワイン(グラス840 円より)とともに味わい尽くそう。価格は税込み。

岩尚白金イチボのステーキ
手前中央はイチボ(熟成黒毛和牛)のステーキ250g(1g22円)、アラカルトは750円より
岩尚白金店内
オープンキッチンを見ながら食事ができるカウンター。半個室として利用できるソファー席もおすすめ

Information

岩尚白金

港区白金台3-3-1 G&Dアルケミックハウス1階

東京メトロ南北線「白金台」駅より徒歩2分

TEL:03-6450-4252

営業時間:17:00 ~ 23:00(LO22:00)、土・日曜、祝日は15:00より

定休日:水曜


フレンチシェフがプロデュース カジュアルに肉を食べ尽くそう
「mon trésor TOKYO」

箱根富士屋ホテルのフレンチ料理長を務めた石塚健シェフが料理をプロデュース。カジュアルな雰囲気の中、クオリティの高いフレンチを堪能できます。おすすめは、時間をかけて焼き上げたローストビーフ。ランチのローストビーフ丼900 円も人気です。肉づくしの肉会コース3980 円は女子会としても大好評。価格は税込み。

モン・トレゾール トウキョウ料理
山盛りローストビーフ1058円(写真は大盛り1382円)はアボカドとヨーグルトのソースでいただきます
モン・トレゾール トウキョウ店内
ワイワイなごめる2階のテーブル席。1階はバル風のカウンター席

Information

mon trésor TOKYO

港区芝5-22-8

JR「田町」駅より徒歩5分、都営三田線「三田」駅A3出口より徒歩3分

TEL:03-6809-4983

営業時間:ランチ=11:30 ~ 14:30(LO14:00)、土曜、祝前日は15:30まで(LO15:00)
ディナー=17:30 ~ 24:00(LO23:00)、土曜は17:00 ~ 23:00
バー=月~金曜の24:00 ~翌3:00(LO翌2:30)、金曜は翌4:00まで(LO翌3:30)

定休日:日曜、祝日


肉に精通した食品メーカーの“肉との幸福な出会い”を楽しむ
「NICE TO MEAT YOU. Kodama 広尾店」

1955 年に精肉店として創業したコダマの直営レストラン。自社の職人が作るハムやソーセージ、輸入総代理店を務めるヨーロッパの老舗の生ハムなど、バラエティに富む肉加工品を揃えます。ランチは生ハムのサービス付き。料理は、フランス三ツ星レストラン「トロワグロ」で修業し、広尾「ラ・プティット シェーズ」を20年間運営した小池収料理長が担当します。価格は税込み。

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炭焼きローストビーフ丼はランチ時(11:00~15:00)1296 円、ディナー時(15:00より)1620円
ナイストゥーミートユー コダマ料理
ミートパイはビーフシチューまたはイベリコパンチェッタ入り。テイクアウトもOK。各486円
ナイストゥーミートユー コダマ外観
1階でハムやソーセージ、デリを販売。2階は25席のレストランになっています

Information

NICE TO MEAT YOU. Kodama 広尾店

渋谷区広尾5-3-15

東京メトロ日比谷線「広尾」駅2番出口より徒歩2分

TEL:03-6886-7190

営業時間:11:00 ~ 22:00(LO21:00)

定休日:月曜


氷温熟成した肉のまろやかなうま味を堪能
「CASUAL STEAK HOUSE RIB」

熟成庫で約2 週間氷温熟成した肉は、アミノ酸を蓄えうま味がアップ、まろやかな食感になるそうです。ステーキは特殊オーブンを使用して高温で一気にグリル。おいしさを閉じ込めます。牛のほか豚、仔羊、鶏のグリルもあるので、その日の気分でチョイスして。前菜、メインが選べるランチは1200 円より。ディナー時のみブレッドチャージ500 円が必要。価格は税込み。

カジュアルステーキハウス リブ料理
氷温熟成肉トモサンカク1800円(100g)より。ディナー時のみ
カジュアルステーキハウス リブ店内
お肉は、専用ガラスケースの中で氷温熟成されます

Information

CASUAL STEAK HOUSE RIB

港区高輪3-13-3 シナガワグース2階

JR・京急線「品川」駅高輪口より徒歩1分

TEL:03-6277-2629

営業時間:ランチ=11:00 ~ 15:00(LO14:30)
ディナー=17:30 ~ 24:00(LO23:00)、日曜は23:00まで(LO22:00)
※祝前日の日曜は通常時間で営業

定休日:なし

WEBサイト:http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/shinagawa-dining-terrace/rib.html

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