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Gourmet

氷温熟成肉など厳選食材が満載!旬が詰まったイタリアン「リストランテAO」

旬の食材を取り入れ、季節を感じられるイタリア料理店「リストランテAO青山」。生産者を限定した三浦野菜や相模湾の魚介類、熊本のあか牛、氷温熟成肉などを使ったコース料理は定期的に変更されるので、季節がかわるごとに訪れたいお店です。

岩谷里子☆スマッシュ!!

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季節感を大切にしたコース料理

「リストランテAO青山」が1月にグランドオープンしました。コース料理は、旬の食材をふんだんに取り入れ、さらに、1カ月半ごとに一新されるので、一度ならずとも、季節ごとに訪れたくなるイタリアンです。

前菜からドルチェまで五感で四季を味わうなら、なんといってもコース料理が最適です。ランチはコースのみで3種類(2916円、3996円、6480円)。ディナーは2種類(7344円、1万800円)のコースがあり、デザートが2つ、さらに1万800円コースにはグラニテも付き、女性にはうれしい限り。また、常連になれば、可能な限り要望に合わせたメニューの提案もしてくれるそうです。

旨みの詰まった氷温熟成肉

メインシェフである小川圭祐さんは、そのキャリアを日本料理からスタート。その後イタリアへ渡り、各地の星付きレストランで修業を積んだそう。そんな小川シェフだからこそ、日本料理の繊細さを生かした季節感のあるイタリア料理を提供できるのでしょう。パスタのレパートリーも豊富で、昼の6480円、夜の1万800円コースなら手打ちパスタが食べられます。

食材に至っては、堆肥から土作りにまでこだわった自社菜園「リビエラファーム」をはじめ、店舗が入るビル屋上では、シェフ自らが野菜を栽培するというこだわりよう。三浦野菜や相模湾の魚介類、脂肪分が少なくヘルシーな熊本のあか牛、旨みが凝縮された氷温熟成肉など、興味津々の食材が目白押しです。

繊細な料理に合う自然派ワイン

ひと手間を加える繊細な日本料理を根底にしたメニューには、体にも優しい自然派のワインがよく合います。厳選された通常のワインもさることながら、世界各国のナチュラルワインを楽しめるのも大きな魅力のひとつです。個室も用意されているので、大切な人との食事はもちろん、ビジネスや記念日など、いろいろなシーンで利用できます。

ディナーは2種類のコースメニューに加え、アラカルトのオーダーもできます。ひと言でイタリアンと言っても、場所によって微妙にテイストが違いますが、イタリア各地で修業した小川シェフだからこその、さまざまなテイストの料理を味わってみるのも楽しそう。ホームページと合わせてfacebook(https://www.facebook.com/ristoranteaoaoyama/)もお見逃しなく! 価格は税込み、サ料別。

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ジューシーなあか牛フィレ肉のローストや2種のドルチェ、グラニテなど全9品のディナーコースは1万800円
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Bランチコース(3996円)は、前菜盛り合わせにパスタ、魚もしくは肉料理、お好みのドルチェも
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盛り付けも華やかで、まさに、旬の食材を五感で楽しめます
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駅から3分という好立地にありながら、このたたずまい。静かな空間でゆったりとした時間が過ごせます
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シックで落ち着きのある店内で、贅沢な大人の時間を!

Information

リストランテAO 青山

港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1階

東京メトロ銀座線「外苑前」駅より徒歩3分、東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅より徒歩9分

TEL:03-5411-6660

営業時間:ランチ=11:30~15:30(LO14:00) ディナー=18:00~23:00(LO21:30)

定休日:土・日曜、祝日 ※貸し切り営業のみ

WEBサイト:http://www.riviera-ra.jp/

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