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Gourmet

カリカリ麺とキャベツの絶妙コンビ! 西麻布で人気の広島風お好み焼き店

産地から取り寄せた磯野製麺の麺をカリカリに焼いた広島風お好み焼きはまさに本場の味。大人の街・西麻布で、気の合う仲間とお好み焼きパーティはいかが? リーズナブルなランチメニューも見逃せません。

守島誠吾

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焼いた麺とキャベツのコンビネーションが絶妙

かつて洗練されたカフェバーが集まった街・西麻布。今も大人の雰囲気が漂っています。その西麻布交差点から渋谷方面に歩いてすぐ、レンガ色のマンションの1階に鉄板お好み焼きの店「かねいし」があります。

渋い引き戸を開けて店に入ると、右手に大きな鉄板とカウンター席。右手と奥には大きなテーブルが並んでいます。しっとりと落ち着いた雰囲気の中で本格的なお好み焼きをいただく、ちょっとぜいたくな体験です。

「かねいし」の広島風お好み焼きの決め手は、本場から取り寄せた磯野製麺の麺。これをカリカリに焼き上げると、何ともいえない香ばしさが口いっぱいに広がります。キャベツとのコンビネーションが絶妙のバランスです。ソースももちろん、広島から取り寄せています。

ホルモンミックスとワインは相性が抜群!

お好み焼きはボリュームもたっぷりですが、ランチタイムには近くにお勤めのOLグループで来て、しっかりと完食していくのだそう。やはりお好み焼き好きの女子は多いのですね。

アフターファイブのお酒のお伴には、秘伝のたれで作ったホルモンミックスがおすすめです。「ワインとの相性も最高です」と、シェフの福元章吾さんがすすめる通り、確かに、甘めの味つけに辛口ワインは合いそうです。

もうひとつの人気メニューがもんじゃ焼き。スタッフが大きな鉄板で調理してテーブルまで運んでくれるので、もんじゃ焼き作りの名人がいなくても心配無用ですね。気のおけない友達に声をかけて集まりたい店です。価格は税込み。

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カリカリに焼いた麺が香ばしい広島風お好み焼き、1100円
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秘伝のたれで仕上げた国産牛のホルモンミックス。ランチ定食は900円で提供
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希少部位のザブトンのステーキ。通好みの一品
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見事な手さばきでお好み焼きを作る福元シェフ
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渋いエントランス。友達を連れていくと自慢できそう

Information

かねいし 西麻布

港区西麻布4-11-28 麻布エンパイアビル1階

東京メトロ日比谷線「六本木」駅より徒歩12分

TEL:03-5464-7034

営業時間:ランチ=11:30~14:00 ディナー=18:00~23:00 土曜、祝日はディナーのみ

定休日:日曜

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