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Gourmet

羊肉、パクチー、タレの三位一体! 旨み凝縮&ヘルシーな新感覚ジンギスカン

「濃い味の羊肉」にこだわるジンギスカン専門店が五反田にオープン。一番おいしいと思った産地から厳選した肉を取り寄せ、適切な熟成と水分調整を施して旨みを凝縮させた羊肉を、ちょっと意外な組み合わせで食べる、新感覚のジンギスカンです。

岩谷里子☆スマッシュ!!

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羊肉本来の濃い旨みをお肉からしっかりと引き出す

ジンギスカンの専門店「ジンギスカン羊一」が、渋谷道玄坂店に続き、11/11(金)五反田西口店をオープンさせました! お肉は、仔羊の生産には最高の条件が整っているオーストラリア・ヴィクトリア地方のものをさらに厳選、現地で枝肉のまま専用のチラー(冷蔵倉庫)でドライエイジングを施したものを仕入れています。

さらに、旨みを凝縮させるために、お肉に含まれる余分な水分を調整することで羊肉本来の濃い味のするお肉が完成。仕入れ基準を厳しく設定しているため、脂の乗った高水準の羊肉を安定して提供できるそうです。

栄養満点でヘルシー、羊肉はいいことだらけ

牧草飼育の羊肉は、鉄分やビタミン、亜鉛、良質のたんぱく質を多く含み、それでいて、低脂肪、低カロリー、低悪玉コレステロールととてもヘルシーです。さらに、羊の脂は人間の体温よりも脂の融点が高いため、体内に入っても吸収されにくいとか。脂の乗ったおいしいお肉をおなかいっぱい食べても、健康的でヘルシーだなんて夢のようです。

独特の風味を持つ羊肉とパクチーが、実は相性抜群

一番のおすすめは、焼いた羊肉を生のパクチーと一緒に食べるというものです。好き嫌いがはっきり分かれるパクチーですが、実は奇跡のハーブといわれているように、豊富なビタミンを含み、驚くほどのデトックスパワーを持っています。パクチーの爽やかな風味が肉の旨みをさらに引き出すという相乗効果にびっくり! パクチーは苦手な人も、ぜひ一度、試してみてください。

タレはほのかな甘さを感じる濃い口の醤油ベースです。羊肉とパクチーとタレ、個性的な香りを持つ三者が主張しすぎず、お互いの旨みを引き出し合う、まさに三位一体です! 栄養価が高くてヘルシーな羊肉を、ビタミン豊富でデトックス効果も期待できるパクチーと味わうジンギスカンこそ、女子が望む奇跡の食べ物といえるのでは? 価格は税込み。

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ジンギスカンといえば、この鋳鉄の鍋。この鍋で調理するとおいしさだけでなく、さらなる鉄分補給にも役立ちます
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脂の乗った肩ロースのみを使用した羊一ジンギスカンセット(お肉+玉葱)は1058円。羊肉には疲労回復効果もあります
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ビタミン豊富でデトックス効果も期待できるパクチー(410円)は、羊肉との相性バッチリ!
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テーブル席では仲間とにぎやかに。カウンター席もあるので一人で行っても大丈夫

Information

ジンギスカン羊一 五反田西口店

品川区西五反田1-4-8 秀和駅前レジデンス201

JR・東急池上線「五反田」駅より徒歩2分

TEL::03-6303-9629

営業時間:16:00~23:30

定休日:日曜

WEBサイト:http://www.youichi.jp/

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