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11/27sun.〜 

11/29tue.

【3日間限定】目利き料理長が集めたぜいたくな食材が輝く「秋の天婦羅会席」

家庭料理やお惣菜とは違う、揚げたての本格天婦羅。和食を代表するご馳走です。そして、厳選されたネタがそろう「秋の天婦羅会席」は、たった3日間の限定メニュー。大切な人と食べにいきませんか。

牧野森太郎★アウトドアマン

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品川にあった! カウンターで食べる天婦羅の専門店

品川プリンスホテル メインタワー38階の「味街道 五十三次」には、和食の専門店がずらりとのれんを並べています。そのなかにある「小田原」は天婦羅の銘店です。板倉宏料理長が目の前で揚げてくれる天婦羅は格別の味です。

料理長がひと際、目を光らせて厳選するのが野菜。この日も北海道の稀少品種、大浜みやこかぼちゃをはじめ、こだわりの野菜が並んでいました。「この札幌黄という玉ねぎは、生では辛くて食べられないんです。それが天婦羅にすると、質のいい甘みが出て、とてもおいしくなります」と、さすがプロの素材選び! こんな話を聞くと、さらに食欲がアップしますね。

生きたまま届く桜えびを使ったかき揚げご飯は見逃せない!

料理長渾身の逸品、と銘打つのが「秋の天婦羅会席」です。そのメニューの一部を紹介すると、「焼き松茸」「とら河豚の白子の天婦羅」「和牛ヒレ肉天婦羅 トリフ塩添え」「タラバ蟹の天婦羅 ウニ乗せ」。かき揚げご飯に使う桜えびは、由比ケ浜から生きたまま届くそう。とにかく豪華な食材ばかりです。そして、晩秋をイメージしたという盛り付けが鮮やか! これで9000円は、本当にお得です。しかも、秋の天婦羅会席は、11/27(日)〜29(火)の3日間だけ。すぐに予約しなくっちゃ!

最後に料理長に天婦羅のおいしい食べ方をうかがいました。「小田原では、カウンター席でもテーブル席でも、揚げたてをお出ししています。よりおいしく召しあがっていただくには、出たものをすぐ食べることです。天婦羅はどうしても家庭で作るイメージがありますが、専門店での本格料理はまったく別ものです」

カウンター席なら香りや油の音など、五感で食事を楽しむことができます。家族や友達同士など、数人のグループで本格天婦羅を体験してみてください。価格は税込み、サ料別。

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秋の天婦羅会席と一緒に楽しめる「お酒セット」は、ビールと天婦羅とともに味わいたい河豚ひれ酒、新潟銘酒の八海山(純米吟醸)で2000円
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カウンター席もテーブル席も揚げたての天婦羅がいただけます
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野菜ソムリエの資格を持つ板倉料理長がネタを厳選

Information

味街道 五十三次 天婦羅 小田原

港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル メインタワー38階

JR・京急線「品川」駅高輪口より徒歩2分

TEL:03-5421-1114(レストラン予約 9:30〜20:00、土・日曜、祝日は19:30まで)

営業時間:ランチ=11:30~15:30(LO 15:00) ディナー=17:00~22:00(LO 21:30)

定休日:なし

WEBサイト:http://www.princehotels.co.jp/page.jsp?id=22313

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