世界が認めたパティシエのケーキに話題沸騰! クリスマスを彩る豊富な品揃え|Gradito(グラディート)Web

サンケイリビング新聞社

Gradito-グラディート

検索
  • facebook
  • Instagram
Top > 記事一覧 > グルメ > 世界が認めたパティシエのケーキに話題沸騰! クリスマスを彩る豊富な品揃え
main

Gourmet

世界が認めたパティシエのケーキに話題沸騰! クリスマスを彩る豊富な品揃え

東京タワーやスカイツリー、レインボーブリッジなどドラマティックなパノラマが自慢の「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」。世界に認められたパティシエによる初の「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション」がお披露目されました。

しふみ◎食いしんぼ

Share This :
Facebookでシェアする
ツイートする
LINEで送る

世界で輝くエグゼクティブパティシエの初コレクションに注目!

みなさん、クリスマスケーキの予約はもうお済みですか。えっ、気が早いなんてとんでもない。モード界と同じくスイーツの世界でも、いまやシーズン先取りがすっかり定着しています。しかもクリスマスシーズンといえば、日本中のパティシエが気合いを入れ、一年でもっとも華やかなスイーツがバリエーション豊かにそろうといっても過言ではない、スイーツファンには見逃せない季節です。

なかでも2016年のクリスマスにチェックしたいのが「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のホテルブティック「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」です。

「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」のスイーツを監修するのは、今年4月に着任したエグゼクティブ・シェフパティシエの德永純司さん。世界的なスイーツコンテスト「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」の「チョコレートピエス部門」で第1位を獲得するなど数々の受賞歴を誇り、TBSの人気番組「情熱大陸」でも日本屈指のパティシエとして紹介されました。「クリスマスケーキ&スイーツコレクション2016」は、そんな德永さんがプロデュースする初のクリスマスコレクションというわけです。現在予約受付中、販売期間は12/15(木)〜25(日)です。

どんなシチュエーションにもよく似合う多彩なラインナップ

「ホームパーティや大人の集いなどどんな場面にもふさわしく、お子様から年配の方まで誰もが楽しめる」をコンセプトにつくられたアルコールフリーのコレクションは、德永さんの代表作「キャラメルショコラオランジュ」のクリスマス限定バーションをはじめ、軽さとコクを併せ持つ生クリームときめ細かいスポンジが特徴の「クリスマスショートケーキ」、女子会に最適な「誘惑」という名の真紅のケーキ「ノエル ドゥ ラ タンタシオン」、チョコレートの家やどんぐり、きのこをデコレーションした特大サイズの「切り株」の4種類。クリスマスのプチギフトにぴったりのサンタクロースやトナカイのフォルムがキュートな「チョコレートボール」や、手土産にも喜ばれる「シュトーレン」も揃っています。「シュトーレン」のみ販売期間は11/25(金)〜12/25(日)。価格は税込み。

ph1
エグゼクティブ・シェフパティシエ德永純司さんの代表作「キャラメルショコラオランジュ」4536円
ph2
「クリスマスショートケーキ」2〜3名用10㎝2592円、4〜5名用12㎝3888円、6〜8名用15㎝(写真)5184円
ph3
ホワイトチョコレートと紅茶、タイベリーのジュレが層になったムースのマリアージュが楽しめる「ノエル ドゥ ラ タンタシオン」5400円
ph4
バナナ、イチゴ、ラズベリーを軽いカスタードでサンドして本物の切り株に見立てた20名分の特大ケーキ「切り株」5万4000円
ph5
ドイツのクリスマスシーズンの伝統的な焼き菓子「シュトーレン」2376円
ph6
チョコレートでできたボールの中にアマンドショコラが入った「チョコレートボール」(サンタクロース、トナカイ、オーナメントボール)各3780円

Information

ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック

港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階

新交通ゆりかもめ「竹芝」駅直結、JR・東京モノレール「浜松町」駅より徒歩8分、都営大江戸線・浅草線「大門」駅より徒歩10分

TEL:03-5404-7895

営業時間:11:00〜20:00

定休日:なし

WEBサイト:http://www.interconti-tokyo.com/christmas/cake.html

main

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

Gradito Webの
最新情報をお届けします

Related Articles

Ranking

Gradito in Paper

40%e5%8f%b7%e6%9c%80%e7%b5%82%e8%a1%a8%e7%b4%99最新号 2017年3月号/vol.40
  • 39%e5%8f%b7%e8%a1%a8%e7%b4%99%e6%9c%80%e7%b5%822017年1月号/vol.39
  • 38%e5%8f%b7%e8%a1%a8%e7%b4%99%e6%9c%80%e7%b5%822016年11月号/vol.38
  • hyoshi_vol372016年9月号/vol.37
  • Gradito 2016/07号表紙2016年7月号/vol.36
  • Gradito 2016/05号表紙2016年5月号/vol.35
  • Gradito 2016/03号表紙2016年3月号/vol.34
  • Gradito 2016/01号表紙2016年1月号/vol.33
  • Gradito 2015/11号表紙2015年11月号/vol.32